UM ESTUDO SOBRE O NÍVEL DE BURNOUT E AS PERCEPÇÕES DE JUSTIÇA ORGANIZACIONAL EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR: PERCEPÇÕES DE SEUS SERVIDORES. (Estudos do CEPE, 2014)
O estudo busca diagnosticar a percepção de Justiça Organizacional e Burnout nos servidores da UFSM, através do método descritivo, quantitativo, com coleta de dados por meio de questionário estruturado baseado em instrumentos validados referentes a Burnout (MASLACH, 2003) e Justiça Organizacional (COLQUITT, 2001). A amostra foi composta de 511 participantes, sendo 57,3% do sexo feminino e 42,7% do sexo masculino, destes 63% ocupam cargos de natureza administrativa, 23,6% ligados a saúde e 13,4% são ligados a docência. Ficou evidenciado que os servidores apresentam níveis moderados de Burnout (1,5), apresentando diferença entre os gêneros, a Percepção de Justiça também se encontra em patamar médio (3,91). O estudo demonstra a necessidade de atenção a estes tremas que escassos estudos no Brasil.