ANÁLISE DA CONCENTRAÇÃO NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA BRASILEIRA NO PERÍODO ENTRE 1989 E 2011 (Estudos do CEPE, 2014)
O presente artigo tem como objetivo analisar a evolução da concentração na indústria brasileira de produção de cerveja no período de 1989 a 2011, segregando-o entre dois períodos: antes e depois da fusão que originou a AmBev. O estudo procura mostrar os antecedentes à criação da AmBev, bem como o comportamento do setor depois da sua criação. A análise permitiu a conclusão de que houve aumento da concentração durante o período referido, como também houve significativo impacto do surgimento da AmBev no mercado.