(untitled) (Estudos do CEPE, 2009)
Este artigo examina a evolução do crescimento econômico, em termos de divergência e convergência, das desigualdades regionais da renda per capita no Brasil, no período entre 1939 e 2006. Inicialmente, analisam-se as teorias do crescimento econômico divergente e convergente. Posteriormente, investiga-se a evolução do crescimento da economia brasileira, a partir de diversos estudos realizados nas últimas décadas, à luz dessas teorias. A análise demonstra que, no início, predominou a concentração econômica no país, e nas fases atuais, prevaleceu a dispersão do crescimento.