(untitled) (Estudos do CEPE, 2019)
Este estudo visa analisar o Sistema Nacional de Inovação (SNI) das principais economias emergentes na América Latina. Para isso, foram utilizados indicadores focados na ciência, tecnologia e educação, coletados a partir de diferentes fontes. Os resultados analisados demonstram que o Chile é o país que mais gera patentes, a Argentina foi a economia que mais apresentou pesquisadores atuando em P&D, o Brasil se destacou pela parcela do PIB destinada à educação e a Colômbia teve maior aumento geral nos indicadores. Ainda assim, os referidos países se encontram consideravelmente atrasados em relação aos países do Leste Europeu.