(untitled) (Estudos do CEPE, 2019)
Este estudo tem por objetivo analisar as estratégias de responsabilidade social percebidas pelos stakeholders internos de instituições bancárias do Vale do Itajaí – SC. Realizou-se pesquisa quantitativa, descritiva transversal, tipo survey. Para a coleta de dados utilizou-se questionário elaborado com base no manual desenvolvido pelo Instituto Ethos, em parceria com o SEBRAE. A amostra é composta por 131 respondentes, representantes de diversas funções existentes nos bancos. Para a análise de dados utilizou-se a análise de frequência. Os resultados indicaram que embora os funcionários percebam que as instituições desenvolvem ações de responsabilidade social, não se sentem participantes dessas ações e não percebem benefícios econômicos como auxílio saúde e educação como sendo ações de responsabilidade social.