(untitled) (Estudos do CEPE, 2018)
O presente estudo busca responder a problemática: como a crise vivenciada a partir do ano de 2008, no caso específico da Petrobrás contemplando especificamente suas políticas de gestão interferiu diretamente no contexto de seu grau de investimento coorporativo? Para encontrar respostas a problemática objetiva-se evidenciar a evolução do grau de investimento da empresa por meio do Rating de Guth no período de 2006-2015.Portanto este estudo caracteriza-se quanto ao tipo como sendo pesquisa aplicada, quanto aos objetivos podemos ressaltar que é uma pesquisa exploratória. O estudo concluiu que o indicador econômico e financeiro revela-se eficiente na medida que leva a reflexão de que as condições da empresa apresentaram regressão na evolução temporal.