(untitled) (Estudos do CEPE, 2017)
Este trabalho tem como objetivo comparar variáveis relacionadas à inovação,entre empresas inovadoras do setor industrial e do setor de serviços brasileiro, apresentando o comportamento das variáveis de pesquisa em ambos os setores, considerando a perspectiva de estudo no Brasil. A pesquisa pode ser enquadrado na dimensão epistemológica positivista descritiva e utiliza estatística descritiva, testes de Média aplicada aos dados secundários não agregados da Pesquisa de Inovação – PINTEC 2011,acessados na sede do IBGE-RJ.Os resultados da análise identificam que das 48 variáveis pesquisadas 21 tiverem comportamento similar entre as empresas inovadoras do setor industrial e o setor de serviços, logo possibilita afirmar que diferenças de inovação entre a indústria e serviços podem ter sido exageradas em pesquisas anteriores.