(untitled) (Estudos do CEPE, 2017)
O objetivo deste artigo é investigar a influência do empreendedorismo no crescimento econômico. Utiliza-se três variáveis de empreendedorismo extraídas do Global Entrepreneurship Monitor juntamente com o índice de competitividade global elaborado pelo World Economic Forum, um indicador que captura o conjunto de instituições, políticas e fatores que definem o níveis atuais e médio prazo sustentáveis de prosperidade econômica. Para o modelo empírico utiliza-se o método de dados em painel com controle para efeitos fixos, para o período entre 2006 a 2014. Os resultados demonstram que o empreendedorismo é um fator importante para explicar o crescimento econômico, todavia seu impacto depende do estágio do desenvolvimento econômico dos países.