(untitled) (Estudos do CEPE, 2017)
Este estudo trata da qualidade de vida no trabalho (QVT) nas Instituições Federais de Ensino Superior gaúchas a fim de identificar as ações desenvolvidas. Foi feita uma pesquisa documental, analisando-se documentos institucionais disponíveis nos sites. O Instituto Federal Sul-rio-grandense não possui setor que trate de assuntos relacionados à QVT. O Instituto Federal do Rio Grande do Sul e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul não tratam de QVT nos documentos institucionais, mas dispõem de ações de QVT. Não foram encontradas informações sobre ações de QVT no Instituto Federal Sul-rio-grandense e Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre. As demais instituições, de alguma forma, demonstram sua atenção e preocupação com a QVT de seus servidores.