(untitled) (Estudos do CEPE, 2016)
Este estudo tem o objetivo de identificar benefícios de um plano de remuneração estratégica para funcionários da área de produção de uma empresa de médio porte do segmento plástico. O instrumento de coleta de dados foi desenvolvido sob a ótica da Participação nos Lucros e Resultados (PLR), tendo sido adaptado do modelo de Wood Jr. e Picarelli Filho (1999) e Della Rosa (2000). Além disso, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com gestores da empresa investigada. Para tanto, aplicou-se uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, por meio da estratégia de pesquisa estudo de caso. Os principais resultados do estudo foram os seguintes: diminuição da rotatividade e absenteísmo; aumento da retenção de funcionários; melhor satisfação e desempenho dos empregados; e maior engajamento da equipe.