(untitled) (Estudos do CEPE, 2013)
Este estudo teve com objetivo analisar se o processo formativo de um projeto de extensão universitária, o Projeto OASIS, dentro de um contexto do empreendedorismo social, contribui para o desenvolvimento de jovens no aspecto do capital social. No intuito de alcançar o objetivo proposto esta pesquisa tratou-se de ser qualitativa, descritiva e exploratória, de campo e utilizou-se de um estudo de caso. Foram realizadas 10 entrevistas semi-estruturadas com alunos participantes do referido Projeto. Com as análises baseadas nas falas dos entrevistados foi percebido que um processo formativo baseado no empreendedorismo social contribui para o desenvolvimento de jovens no aspecto do capital social, pincipalmente nos aspectos da confiança e cooperação.