(untitled) (Estudos do CEPE, 2013)
Este trabalho analisa o comportamento das rendas das famílias rurais gaúchas, utilizando como base tabulações especiais realizadas a partir dos microdados das Pesquisas Nacionais de Amostras de Domicílios (PNADs), no período de 1992-1999 e 2001-2008. Pôde-se observar um nítido processo de diversificação das rendas das famílias rurais. Durante todo o período de análise, observou-se a crescente importância social e econômica das aposentadorias e pensões para o segmento da agricultura familiar, em especial, para as famílias mais pobres.