(untitled) (Estudos do CEPE, 2012)
Este artigo analisa a percepção do desenvolvimento regional na opinião das lideranças do Fórum da região Grande Fronteira do Mercosul (GFM) no Sul do Brasil. A região GFM enfrenta dificuldades em manter seu dinamismo econômico frente ao contexto de globalização, da competitividade dos mercados, das dificuldades das pequenas propriedades rurais e as precárias condições sociais de parcela significativa da sua população. Para as lideranças do Fórum da GFM, o desenvolvimento regional implica na melhoria dos indicadores econômicos e sociais e na ação coordenada da sociedade civil organizada através dos órgãos de governança local.