As pontas do Pororó: análise de artefatos de caçadores-coletores do Rio Grande do Sul (Revista do CEPA, 2019)
Esse artigo apresenta as pontas de projéteis e outros instrumentos bifaciais provenientes do sítio arqueológico do Pororó, um sítio de caçadores-coletores localizado no município de Pinhal Grande no estado brasileiro do Rio Grande do Sul. Esses artefatos foram abordados pela perspectiva da análise diacrítica e foram discutidas posteriormente suas semelhanças entre si dentro das categorias tipológicas as quais elas estão classificadas conforme a literatura regional. Ao fim, percebeu-se que artefatos que apresentam as mesmas características morfológicas muitas vezes tiveram dois ou mais tipos de sequências de redução que levaram até suasmorfologias finais e que diferentes tipos de pontas de projéteis foram feitos por esse grupo, visando, talvez, uma diversidade faunística.