A Redução Jesuítica de Jesus-Maria, Candelária, Rio Grande do Sul - Nota Prévia (Revista do CEPA, 2018)
A redução fundada pelo jesuíta espanhol Pedro Mola, em 1633, e destruída pelo bandeirante paulista Antônio Raposo Tavares, em 1636, foi localizada pela equipe do Museu do Colégio Mauá. Está próxima à cidade de Candelária, às margens do rio Pardo e do cerro Botucaraí...