Relocalização de Sítios arqueológicos: uma experiência no município de Vera Cruz, RS. (Revista do CEPA, 2017)
O município de Vera Cruz possui 107 sítios arqueológicos registrados por duas instituições: Museu do Colégio Mauá e Centro de Ensino e Pesquisa Arqueológica da Universidade de Santa Cruz do Sul. A localização geográfica do município proporcionou ambiente favorável para a instalação e subsistência dos grupos pré-coloniais no território vera-cruzense. Registro do sitio Dona Josefa com Petroglifos e sitio Prefeitura com sepultamento são ícones na história da arqueologia. Com número expressivo de sítios dediquei atenção para a relocalização dos sítios identificados pelas duas instituições e apresento essa experiência – desde a coleta de dados junto aos arquivos até a localização dos locais no munícipio. Até o momento os 37 locais relocalizados estão representados em mapa.