CRIPTÓGAMAS DA RPPN DA UNISC, SINIMBU, RS – BRASIL. (Caderno de Pesquisa, 2015)
Neste trabalho são apresentados os dados referentes ao levantamento florístico da família Blechnaceae - Pteridophyta na Reserva Particular do Patrimônio Natural da Universidade de Santa Cruz do Sul – RPPN da UNISC, Sinimbu, RS – Brasil. A família está representada pelo gênero Blechnum L., com sete espécies: Blechnum australe subsp. auriculatum (Cav.) de la Sota, Blechnum austrobrasilianum de la Sota, Blechnum binervatum subsp. acutum (Desv.) R.M. Tryon & Stolz, Blechnum brasiliense Desv., Blechnum distans Presl., Blechnum occidentale L. e Blechnum polypodioides Raddi. Também são apresentadas descrições, comentários, ilustrações e chaves para a identificação de todos os táxons estudados.