(untitled) (Caderno de Pesquisa, 2015)
O murucututu-de-barriga-amarela Pulsatrix koeniswaldiana, é uma coruja de grande porte e sua distribuição abrange o Paraguai, Argentina e Brasil. No Rio Grande do Sul, o status é recente e pouco conhecido. Com o objetivo de colaborar com o conhecimento acerca da distribuição e biologia da P. koeniswaldiana no estado, apresentamos dois registros de indivíduos adultos e um filhote na região do Vale do Rio dos Sinos, e o primeiro indivíduo depositado em coleção científica no Rio Grande do Sul.