(untitled) (Caderno de Pesquisa, 2015)
Agaricales compreendem os fungos geralmente denominados cogumelos, ainda são pouco conhecidos no Brasil, especialmente se relacionados com a sucessão vegetal. O presente trabalho visa conhecer as espécies desta ordem que ocorrem em uma área em regeneração natural, após o depósito de solo oriundo da instalação de uma indústria. A área estudada compreende 2 hectares do Parque Ambiental do complexo da Souza Cruz, em Santa Cruz do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil. O setor foi completamente abandonado em 1993 e foi visitado mensalmente entre 2005 e 2014. As coletas foram feitas pelo modo usual para a agaricologia. Foram identificadas 12 espécies comestíveis de Agaricales como ocorrendo na área, sendo Macrolepiota colombiana Franco-Molano uma nova ocorrência para o Rio Grande do Sul.