(untitled) (Caderno de Pesquisa, 2014)
Polybia Lepeletier pertence à subfamília Polistinae e é considerado o gênero mais típico de vespas sociais da América do Sul. Compreende 58 espécies descritas distribuídas em 11 subgêneros, sendo que 11 espécies ocorrem no Rio Grande do Sul. Neste trabalho, é fornecida uma chave de identificação, bem como breves diagnoses das espécies do gênero no estado.