(untitled) (Caderno de Pesquisa, 2014)
Os fungos muscícolas ainda são pouco conhecidos para a Antártica, tanto em sua taxonomia quanto na ecologia. No sentido de identificar as espécies ocorrentes em Stinker Point – Ilha Elefante – Antártica e fornecer alguns dados taxonômicos e ecológicos realizou-se o presente levantamento. As atividades de campo foram realizadas em fevereiro de 2012 e as amostras coletadas identificadas em laboratório instalado na ilha. Foram identificados 32 fungos liquenizados muscícolas e 5 fungos Agaricales, dos quais Arrhenia salina (Høiland) Bon & Courtecuisse, Omphalina pyxidata (Bull. ex Fr.) Quél. e Omphalina umbellifera L. ex Fr. são citadas pela primeira vez para a Ilha Elefante. Entre os fungos formadores de anéis Thyronectria antarctica (Speg.) Seeler var. hyperantarctica D. Hawksw. é citada pela primeira vez para a área.