(untitled) (Caderno de Pesquisa, 2014)
A segunda edição deste volume de 2011 trata de temas muito importantes na atualidade, destacando-se a poluição que é apreciada em 3 trabalhos aqui publicados. O crescimento de um fungo em resíduos lignocelulósicos é tratado em um dos trabalhos e na Amazônia brasileira. A compostagem de dejetos suínos e a ação dos fungos é tema de um segundo trabalho sobre poluição orgânica. A influência da poluição sobre algas microscópicas fecha os temas envolvendo poluição em geral. Um último trabalho versa sobre novas metodologias para trabalhos com anatomia humana, associando um tema ainda pouco explorado por esta revista e aprovado pela abrangência de seu contexto.