A Sociedade Espectral: fantasmagorias e imaginação política na sociologia de Avery F. Gordon - Gadelha, José Juliano (Barbarói, 2024)
Este artigo especula como lidar com as fantasmagorias da modernidade, a partir das obras sociológicas de Avery F. Gordon sobre os modos de governança, expandindo a compreensão sobre o poder espectral da sociedade em suas dimensões de fetichismo, utopia e mudança/mobilidade em uma aposta na imaginação política. Trata-se de uma aposta para a elaboração de uma sociologia comprometida com as mudanças das suas logísticas de reprodutibilidade das metafísicas e pós-metafísicas, responsáveis diretas pela manutenção do mundo tal como o conhecemos, tomando o caráter imaginativo como uma praxiologia do despertar.