ENSINO SUPERIOR E O MERCADO DE TRABALHO NO BRASIL - Mariano, Jefferson (Barbarói, 2023)
O estudo analisa perspectivas de inserção no mercado de trabalho para profissionais que concluem o ensino superior no Brasil.  Desse modo, comparara a evolução no número de pessoas que concluíram o ensino superior em relação a capacidade de absorção do mercado de trabalho. Sinaliza dificuldades relativas aos movimentos associados as crises econômicas e, também decorrentes das características dos processos de formação oferecidos nos cursos de nível superior. Por fim indica que elementos como a recente crise econômica e a desregulamentação do mercado de trabalho em 2017 contribuem também para esse processo.