A UTILIZAÇÃO DA PLATAFORMA YOUTUBE NO ENSINO DE SOCIOLOGIA NO CONTEXTO DO ENSINO REMOTO - Moraes Damasceno, Laiane; Mendes Dias, Fernanda (Barbarói, 2023)
Durante o ensino remoto emergencial no Brasil diversas tecnologias digitais foram utilizadas por escolas e professores como ferramentas de suporte ao processo de ensino-aprendizagem, dentre elas o YouTube. Este trabalho objetiva analisar de que maneira professores (as) do Distrito Federal adotaram o Youtube nas atividades de Sociologia durante o ensino remoto. Para isso, realizou-se pesquisa de abordagem mista com a aplicação de questionário a 16 professores (as) e realização de 6 entrevistas semiestruturadas. Os resultados apontam uma ampla adoção do Youtube como recurso pedagógico de apoio para o planejamento e a realização das atividades síncronas e assíncronas disponibilizadas pelos(as) professores (as) aos (às) estudantes, assim como um repositório de aulas de Sociologia.