Igualdade de gênero: uma revisão de literatura nacional e internacional - Iwamoto, Helga Midori (Barbarói, 2020)
RESUMOFoi realizada uma revisão de literatura nacional e internacional sobre o tema da Igualdade de Gênero. Ao longo desta revisão, foram relatados exemplos de boas práticas dentro da temática, assim como casos extremos de misoginia. Como forma de nortear os futuros estudos sobre igualdade/desigualdade de gênero, foram adotados como ideais teleológicos para a área tanto a Declaração de Pequim (ONU, 1995), quanto a Teoria das Capabilidades de Martha Nussbaum (2001).ABSTRACTA review of national and international literature on the theme of Gender Equality was carried out. Throughout this review, examples of good practices have been reported within the theme, as well as extreme cases of misogyny. As a way of guiding future studies on gender equality, the Beijing Declaration (UN, 1995) and the Theory of Capabilities of Martha Nussbaum (2001) were adopted as teleological ideals for the area.