Globalização, exclusão social e direitos humanos na sociedade contemporânea: alguns aportes para o debate - Gabatz, Celso (Barbarói, 2020)
Este abordagem tem o propósito de esboçar questões conceituais acerca da globalização, exclusão, conflitos sociais e direitos humanos na contemporaneidade. Busca-se discutir os efeitos da globalização nos processos de estruturação, desestruturação e reestruturação dos modelos de interação humana e os possíveis desafios no âmbito das sociabilidades permeadas pelos padrões da sociedade de consumo. A perspectiva esboçada permite compreender que estes processos são o resultado de contínuas transformações e interações engendradas pela ordem econômica capaz de exacerbar valores individuais e coletivos.