Comissão setorial de avaliação do colégio politécnico (UFSM): diagnóstico orçamentário-financeiro - Andrade, Juliano Molinos de; Filipetto, Adriane Terezinha; Rohde, Olga Etelvina da Costa; Oliveira, Francisco Nilton Gomes de (Barbarói, 2019)
Este estudo tem como objetivo analisar o diagnóstico orçamentário-financeiro da Comissão Setorial de Avaliação do Colégio Politécnico, vinculado à Universidade Federal de Santa Maria, a fim de identificar as ações da referida Comissão no direcionamento dos recursos financeiros, oriundos da Comissão Própria de Avaliação da instituição. Do ponto de vista metodológico, esta é uma pesquisa do tipo investigativo-documental com abordagem descritivo-quantitativa, valendo do método descrito e pela ótica de um estudo de caso, em especial o Colégio Politécnico. Para coleta dos dados foram utilizados indicadores do Sistema de Informações Educacionais, obtidos junto à Direção Administrativa do Órgão. Esta análise permitiu apresentar um instrumento informacional objetivo, cuja finalidade é auxiliar na busca por mecanismos que estimulem a contínua melhoria de todo o planejamento dos processos de ensino e aprendizagem, no que tange ao ensino, à pesquisa e à extensão.