DOCUMENTO / MONUMENTO: OS TIPOS MATERIAIS PRODUZIDOS PELA HISTÓRIA CIENTÍFICA. - Carlan, Claudio Umpierre (Barbarói, 2009)
Este artigo tem por objetivo realizar um estudo sobre a memória coletiva, analisando também “os tipos de materiais” produzidos pela história científica. A formação da disciplina no século XIX, a ampliação da noção de documento no século XX, suas transformações. Estabelecendo, dessa forma, a relação documento / monumento.Palavras – chaves: História – Documento – Historiador