DEL CIUDADANO CAPACITARIO DE SIEYÈS A LAS CLASES POLÍTCAS DE MOSCA - Ludeña Párján, Maria Elena (Barbarói, 2009)
En el presente artículo se trata de revisar las diferentes concepciones de clase políticaplanteadas en el trabajo de Gaetano Mosca, y la concepción de ciudadano capacitario deEmmanuel Sieyès, basándonos en la idea fundamental que ese ciudadano capacitario queplantea Sieyès será la base para la formación de clases políticas en las sociedades modernas. Elobjetivo general que nos planteamos para este trabajo es estudiar, a la luz de la teoría de lasclases políticas si la proposición de ciudadano capacitario que plantea Sieyés nos conduce haciael establecimiento de clases políticas dentro de la sociedad. La metodología en la que basaremosnuestra investigación es fundamentalmente el análisis de textos principales, para su posteriorcomparación.