Acolhimento institucional: descrevendo a prática do psicólogo e a sua atuação - Scott, Juliano Beck; Oliveira, Isabel Fernandes de; Siqueira, Aline Cardoso (Barbarói, 2017)
Este estudo advém de um programa de cooperação acadêmica (Procad) entre diferentes universidades brasileiras, que investigou a atuação da psicologia em instituições de acolhimento de diferentes regiões do país, descrevendo a prática do psicólogo e a sua atuação. Os resultados encontrados indicam que a atuação do psicólogo tem se centrado no atendimento individual e em grupo, no fortalecimento de vínculos familiares e comunitários, no treinamento e capacitação de funcionários e na articulação com o Sistema de Garantia de Direitos.