Reflexões sobre o trabalho socioeducativo no âmbito da politica de assistência social - Faermann, Lindamar Alves; Nascimento, Dannúbia Aparecida (Barbarói, 2016)
O presente artigo discute a importância do trabalho socioeducativo com famílias no âmbito da política de assistência social e as possíveis implicações desse trabalho no cotidiano dos sujeitos envolvidos, sobretudo no que toca às suas formas de pensar e de agir. Entende-se que as inovações trazidas pelo Sistema Único de Assistência Social (SUAS) apontam-no como referencial metodológico à intervenção dos profissionais. Nesse sentido, busca-se explicitar o trabalho socioeducativo como um dos caminhos para instigar processos emancipatórios junto às famílias e concretizar princípios que envolvem o SUAS, reconhecendo os avanços e os limites desse processo