Alteridade e psicanálise: as modalidades de Outro em Lacan - Homrich, Marcele Teixeira (Barbarói, 2016)
o presente texto busca apresentar o conceito de alteridade a partir de um diálogo com a psicanálise, mais especificamente com os conceitos apresentados por J. Lacan. Para tanto, será percorrido um trabalho conceitual entorno das modalidade de Outrem em Lacan: pequeno outro, grande Outro, objeto pequeno a, o outro do laço social e o Heteros. Para finalizar indicamos que a alteridade não é apenas algo que se põe no outro, mas que emerge no sujeito pelo Outro que nos constitui. A possibilidade de reconhecer o outro como alteridade coloca em potência a dimensão dos desconhecimentos que definem o eu.