Processo de trabalho e serviço social: dilemas, embates e limitações - Felippe, Jonis Manhães Sales; Azevedo, Isabela Sarmet de (Barbarói, 2015)
Tomando a categoria processo de trabalho em Marx como ponto de partida, este artigo resgata algumas das principais aproximações entre tal estrutura conceitual e a profissão serviço social. Para tanto, foram analisadas as produções de importantes intelectuais (iamamoto, 2010; almeida, 1996; barbosa, cardoso e almeida, 1998; granemann, 1999; cardoso et. Al. 1997; lessa, 2007) que se propuseram a discutir o tema, evidenciando as limitações, os embates e os dilemas entre as suas obras. Concomitantemente, recorre-se aos elementos clássicos da tipologia marxiana, bem como ao debate sobre o ramo de serviços para demonstrar as fragilidades de algumas dessas apropriações e apontar novos caminhos reflexivos.