JUSTIÇA E CONTRATO SOCIAL EM ROUSSEAU - Pereira Rodrigues Junior, Edward (Barbarói, 2015)
O principal objetivo deste artigo é estabelecer uma reflexão sobre os conceitos de justiça e contrato social na obra de Jean-Jacques Rousseau. Objetivo elucidar o lugar que essa problemática ocupa em seu pensamento, enfatizando como as desigualdades naturais entre os homens, minimamente consideradas por Rousseau, foram significativamente alargadas com o advento da sociedade. Devido à extensão da temática, limito a investigação ao estudo dos textos Discurso sobre a origem e os fundamentos da desigualdade entre os homens e Do contrato social. De posse destes meios, pretendo apresentar o momento em que Rousseau é impelido a pensar a ideia de justiça a partir da perspectiva contratualista.