AS CONDIÇÕES DO TRABALHO E DO RELACIONAMENTO DO CASAL SÃO PROTETIVAS À SAÚDE GERAL? UM ESTUDO SOBRE O MODELO DE AJUSTAMENTO DIÁDICO NO BRASIL - Appel, Marli; Wendt, Guilherme; Argimon, Irani (Barbarói, 2013)
Este artigo analisa as relações entre os fatores psicossociais do trabalho, a satisfação com o relacionamento marital e a saúde em pessoas inseridas no mercado formal no âmbito das grandes empresas. A investigação caracterizou-se por ser um estudo transversal e quantitativo que incluiu 220 pessoas, com idades entre 26 e 65 anos, todas com ensino superior completo, trabalhadores de empresas privadas de grande porte, que possuíam um relacionamento marital há mais de um ano. Os resultados desse estudo sugerem que os fatores psicossociais do trabalho e a satisfação com o relacionamento marital formam uma interface complexa, expressiva para a adultez, obtendo relações significativas e de igual importância com a saúde geral.