O ESTATUTO DO INTELECTUAL ESPECÍFICO EM MICHEL FOUCAULT - Soler, Rodrigo Diaz de Vivar y (Barbarói, 2013)
Este texto recolhe em alguns escritos de Foucault elementos para uma problematização do estatuto do intelectual específico a partir da correlação entre a prática política e a conduta ética voltadas não para os grandes projetos revolucionários, mas sim para a transversalidade das lutas. Transversalidade esta que, para Foucault, desdobra-se na maior tarefa da filosofia política na contemporaneidade, qual seja, o confronto contra as políticas de identidade.