PRODUÇÃO DE SUBJETIVIDADE E CONSTRUÇAO DO SUJEITO - Silva, Jerto Cardoso; Garcia, Edna Linhares (Barbarói, 2011)
Este trabalho busca compreender as relações conceituais entre a concepção de produção de subjetividade e de construção do sujeito. Discorre sobre alguns conceitos que entrelaçam as noções psicanalíticas e sociais, apontando para diferentes modos de pensar subjetividade e sujeito, ressaltando as possibilidades que abarquem concepções contraditórias, complementares e, até mesmo coincidentes. Tentamos, ao longo dessa reflexão, apresentar pontos de mediação teóricos que possibilitem pensar uma concepção de sujeito contemporâneo que seja, ao mesmo tempo, Estrutura e Acontecimento.