HEIDEGGER E VAN GOGH: REFLEXÕES SOBRE FILOSOFIA E ARTE - Leão, Jacqueline Oliveira; Martins, Jasson da Silva (Barbarói, 2011)
O texto aqui estudado, A origem da obra de arte, quer ser um contato com a filosofia de Heidegger através da imagem que a obra de arte produz em cada expectador. Quer desvelar-velando a origem da obra de arte e o fim para o qual ela aponta. Buscamos refletir sobre a relação entre a obra de arte e o mundo vivido, bem como despertar o homem para a necessidade das diversas formas de revelação da verdade por meio da arte e da filosofia. Por último, desejamos trazer à vivência do cotidiano, a partir da obra Os sapatos, de Vicent van Gogh, a verdade que se desemboca no mistério.