BURNOUT EM PROFISSIONAIS QUE TRABALHAM NO ATENDIMENTO A VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA - dos Santos, Claudia; Pereira, Kariza Woida; Carlotto, Mary Sandra (Barbarói, 2010)
O objetivo deste estudo foi avaliar a Síndrome de Burnout em profissionais que atendem vítimas de violência em instituições. Também procurou identificar associações das dimensões de burnout com variáveis demográficas, laborais e psicossociais. Foi utilizado como instrumento de pesquisa o MBI - Maslach Burnout Inventory e um questionário elaborado especificamente para este estudo para as demais variáveis. A amostra de conveniência foi constituída de 30 profissionais que atendem diretamente vítimas de violência. Resultados obtidos através da prova t de student, ANOVA e correlação de Pearson revelam que as dimensões de burnout se associaram à carga horária desenvolvida, ao tempo de experiência na função e no local, ao pensamento de desistir da profissão, a satisfação percebida no trabalho e a percepção de que a profissão é estressante.