“APENAS A MINHA EXPERIÊNCIA É REAL”: WITTGENSTEIN E A TENTAÇÃO DO SOLIPSISMO - Techio, Jônadas (Barbarói, 2007)
Uma preocupação recorrente nos escritos de Wittgenstein é diagnosticar as origens da tentação filosófica do solipsismo. O presente ensaio é uma tentativa de refazer alguns dos principais passos em direção a esse diagnóstico. O ensaio também pretende apresentar os principais passos em direção a uma “cura” para essa tentação. Ele o faz ilustrando o método filosófico receitado por Wittgenstein para tratar de várias outras “doenças do intelecto” que afligem os filósofos.