FREGE, PSICOLOGISMO E O PROBLEMA DA LINGUAGEM PRIVADA - Machado, Alexandre (Barbarói, 2007)
O presente artigo visa mostrar que um dos argumentos de Frege contra o psicologismo, o argumento da comunicabilidade, pressupõe duas teses que implicam a possibilidade de uma linguagem privada, no sentido de Wittgenstein (uma linguagem que apenas uma pessoa pode entender), a saber, (1) que as representações mentais (Vorstellungen) são epistemicamente privadas e inalienáveis e (2) que para saber o que um termo geral significa, deve-se conhecer aquilo ao qual ele se refere.