LÓGICA E ARGUMENTAÇÃO FILOSÓFICA - Molina, Jorge Alberto (Barbarói, 2007)
Neste artigo são tecidas considerações sobre a relevância da Lógica para a argumentação filosófica. Na primeira parte do artigo é distinguida a questão da utilidade da Lógica para a Filosofia daquela outra sobre a possibilidade de apresentar em forma matemática o discurso filosófico. Aqui também são apresentadas diferentes concepções da Lógica através da História. Na segunda parte são distinguidos dois estilos filosóficos: geométrico e forense. Na terceira parte são tiradas algumas conclusões sobre a argumentação filosófica em geral, e sobre o papel da Lógica dentro da Filosofia.