DESFAMILIARIZAÇÃO DAS POLITICAS SOCIAIS NA AMÉRICA LATINA? Uma breve análise dos sistemas de proteção social na região. - Andrade, Fabricio Fontes (Barbarói, 2010)
È objetivo deste artigo debater a emergência do chamado pluralismo de bem-estar nas medidas de proteção social. Neste sentido, realizamos uma análise do Familismo e desfamiliarização das políticas sociais no âmbito do pluralismo de bem estar, e o seu viés conservador, tendo em vista tais processos na América Latina e especialmente no marco regulatório brasileiro. Os principais autores trabalhados são Esping-Andersen (2000), Pereira (2006b,a) e Franzoni (2007).