O CONTROLE SOCIAL NO CAMPO DA SAÚDE DO TRABALHADOR E DA TRABALHADORA - Marafon, Patricia Sabina; Pit Dal Magro, Márcia Luiza; Kleba, Maria Elisabeth; Comerlatto, Dunia (Barbarói, 2022)
O controle social no campo da saúde do trabalhador e da trabalhadora. O presente artigo tem como objetivo discutir os instrumentos e mecanismos de gestão para o controle social no campo da Saúde do Trabalhador e da Trabalhadora. Realizou-se uma pesquisa documental, que resultou na discussão de uma categoria de análise: instrumentos e mecanismos de gestão para o controle social no campo da Saúde do Trabalhador e da Trabalhadora. Evidencia-se neste artigo apenas os principais instrumentos que compõe o ordenamento legal da Comissão Intersetorial de Saúde do Trabalhador e Trabalhadora (CISTT), como também, os principais mecanismos que compreendem espaços de participação social no campo da gestão da saúde pública.