A FILOSOFIA E AS HUMANIDADES NA FORMAÇÃO UNIVERSITÁRIA. - Schaefer, Sérgio (Barbarói, 2021)
A entrevista aborda temas como a importância da filosofia e das ciências humanas na formação universitária. A partir de um resgate da trajetória do professor Sérgio Schaefer na Universidade de Santa Cruz do Sul, na condição de professor de Filosofia, a entrevista levanta questões sobre a experiência de construção de uma universidade comunitária, das lutas pelo reconhecimento de espaços de formação para a filosofia e para as ciências humanas nas diferentes áreas do conhecimento, sobre os desafios colocados em tempos de transformações tecnológicas e de afirmação de caminhos pragmáticos no campo da educação para o pensar e o fazer filosofia na Universidade.