Suicídio e sofrimento social no capitalismo: desemprego e expressões da questão social - Mangini, Fernanda Nunes da Rosa; Nunes, Igor Sastro (Barbarói, 2021)
O suicídio é considerado um problema de saúde pública pela Organização Mundial da Saúde (OMS), mas pouco se estuda qual a ligação desse fenômeno complexo junto as expressões da questão social. Este trabalho tem como objetivo compreender a influência do capitalismo no adoecimento da classe trabalhadora e de que forma as expressões da questão social influenciam no desejo de morte do trabalhador. Tendo como resultados o entendimento de que as expressões da questão social produzidas pela sociedade capitalista têm forte influência no desejo de morte dos trabalhadores, sendo necessário além de respostas individuais, respostas coletivas de enfrentamento a essa demanda.