Formação em serviço social: um destaque para a experiência de estágio curricular obrigatório - Dentz, Marta Von; Roesch, Carla Inara (Barbarói, 2019)
A formação em Serviço Social ao longo dos tempos foi se modificando e com isso necessitando permanentemente de uma formação qualificada. Seguindo essa necessidade, o presente artigo tem como centralidade a formação em Serviço Social tendo como base a experiência de Estágio Curricular Obrigatório, sendo esta de fundamental importância no processo de formação profissional. Para elaboração deste artigo, levou-se em conta a prática de estágio realizada no Hospital Santa Cruz, que ocorreu no segundo semestre de 2016 até o primeiro semestre de 2018, onde foi aplicado um projeto de intervenção na maternidade do referido hospital. Ao longo do texto serão apresentadas notas sobre os desafios da formação em Serviço Social enfatizando o estágio curricular na trajetória acadêmica bem como os desafios presentes na formação desta categoria profissional. Palavras-chave: Formação. Serviço Social. Estágio Curricular Obrigatório. Experiência acadêmica.