O espírito da utopia vive - Albornoz, Suzana (Barbarói, 2019)
Escrito como homenagem por ocasião do centenário da 1ª edição de O espírito da utopia (1918) de Ernst Bloch (1885-1977), o texto relembra o conteúdo da obra e o significado da utopia na modernidade; e ao fazer referência à Tese 9 sobre a História, de Walter Benjamin(1892-1940), alude aos clamores que, em nossos dias, testemunham a sobrevivência do espírito utópico. Palavras-chave: Bloch, espírito, utopia, música, história, Benjamin.