Dificuldades no atendimento acerca da violência contra a mulher, em Gurupi-TO - Petrilli, Laslei Aparecida Teles; Iwamoto, Helga Midori (Barbarói, 2019)
Este trabalho apresenta os resultados das entrevistas semi-estruturadas às equipes da Vara e Delegacia Especializadas no atendimento à mulher vítima de violência em Gurupi, com o objetivo de buscar suas percepções acerca das dificuldades encontradas. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, realizada com 15 operadores das duas instituições. As respostas foram analisadas a partir da leitura flutuante e da análise de conteúdo, de Bardin. Seus achados concordam com outras pesquisas na mesma perspectiva, demonstrando que as dificuldades percebidas estão mais relacionadas ao atendimento e acolhimento à vítima do que na realização dos procedimentos legais, necessários e previstos pela LMP. Desta forma os resultados corroboram para a solicitação da implementação da rede de atendimento à mulher, no município, que ainda se apresenta pouco desenvolvida nesta localidade